10645

Наблюдателей ОБСЕ заподозрили в помощи украинским силовикам

После отъезда представителей ОБСЕ ополченцы нашли установленный на их позициях маячок для корректировки огня артиллерии силовиков.
Эксклюзив
После отъезда представителей ОБСЕ ополченцы нашли установленный на их позициях маячок для корректировки огня артиллерии силовиков.
РЕН ТВ

Поселок Широкино до сих пор остается одной из самых "горячих точек". Появилось очередное подтверждение того, что даже въезжать или выезжать отсюда бывает очень опасно. Буквально неделю назад в этом месте стоял наш автомобиль. Тогда к аварии привело простреленное колесо. Теперь на этом же перекрестке - машина ополченцев. Силовики буквально изрешетили двигатель автомобиля, и он въехал в дерево.

Тяжелые бои здесь шли два дня. Все это время украинские войска пытались окружить ополченцев и выбить их из села. На глазах у журналистов РЕН ТВ началась перестрелка. За считанные минуты стычка переросла в серьезное столкновение. На стороне силовиков были танки и минометы. Под прикрытием ополченцев журналисты смогли уйти в безопасное место. Один из бойцов получил ранение - осколок срезал пуговицы камуфляжа и задел ногу.

За несколько минут до начала боя в Широкино пытались попасть представители ОБСЕ, потом передумали. Ополченцы европейским гостям не рады. Подозревают, что вместо того, чтобы фиксировать нарушения перемирия, наблюдатели выдают силовикам их позиции.

"Смотрю - два джипа стоят ОБСЕ. Прибежал, выгнал их за деревню. Пошел обстрел. Захожу в гараж, смотрю - маячок. Маячок разбил - обстрел прекратился", - сказал один из ополченцев.

Подробности в сюжете РЕН ТВ.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Заявление о праве сбивать самолеты США Пхеньян сделал, исходя из предположения, что США объявили им войну. К такому выводу пришел ведущий научный сотрудник Центра корейских исследований Института Дальнего Востока РАН Евгений Ким.
Вверх