167

Миллиардер Семин объявлен в розыск по делу о пожаре в ТЦ "Адмирал" в Казани

Суд наложил арест на имущество компании Семина - 400 объектов недвижимости по всей России.
Суд наложил арест на имущество компании Семина - 400 объектов недвижимости по всей России.
Фото: РИА "Новости"

Гендиректор УК "АС Менеджмент", миллиардер Семин объявлен в розыск по делу о пожаре в ТЦ "Адмирал" в Казани. Также наложен арест на имущество ЗАО УК "АС Менеджмент" - владельца административного задания торгового центра "Адмирал", а именно более 400 объектов недвижимости и земельных участков на территории России.

Ранее Следственный комитет  России возбудил уголовное дело против собственника казанского ТЦ "Адмирал". Фигурантами дела стали гендиректор УК "АС Менеджмент" Роберт Хайруллин и миллиардер Алексей Семин.

В рамках расследования задержан еще один фигурант дела по факту пожара  - заместитель директора ООО "Заря" 49-летний Гюльгусейн Наджафов.

В отношении него, а также директора ООО "Заря" - фирмы-арендатора ТЦ "Адмирал" - 30-летнего Гусейна Гахраманова и его второго заместителя 34-летнего Николая Каекина возбуждено уголовное дело по  ч. 3 ст. 238 УК РФ "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц".

"По версии следствия, Гахраманов, его заместители и иные лица, незаконно использовали объект недвижимости в качестве торгового комплекса. Они знали, что объект длительное время эксплуатировался без разрешения и с грубым нарушением норм противопожарных правил, но не предпринимали каких-либо мер для их устранения", - сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Пожар в одном из крупнейших торговых комплексов Казани вспыхнул 11 марта в кафе в пристройке к основному зданию. Огонь  перекинулся на трехэтажный комплекс.

В результате случившегося 17 человек погибли, около 40 человек пострадало. На данный момент к уголовной ответственности уже привлекается 12 человек.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх