320

Капитан затонувшего траулера не отвечал на сигналы бедствия

Экипаж судна посылал сигналы тревоги капитану перед крушением, однако он так и не вышел на связь.
Экипаж судна посылал сигналы тревоги капитану перед крушением, однако он так и не вышел на связь.
Фото: РЕН ТВ

Матросы траулера "Дальний Восток", затонувшего накануне в Охотском море, в момент трагедии оказались полностью предоставлены самим себе: по предварительным данным, капитан судна Александр Притоцкий ни разу не вышел на связь с командой. И это при том, что корабль больше получаса шел с небольшим креном, а только потом в считанные минуты ушел под воду. По словам пострадавших, которых спасатели вертолетами доставили в Магадан, в последний момент на палубе началась паника.

Из-за молчания капитана на судне в одних отсеках сразу начали готовиться к эвакуации. А в других не предали наклону корабля значения, пока в трюмы не хлынула ледяная вода. В результатет десятки человек не успели надеть гидкостюмы и забраться в шлюпки, что привело к такому количеству жертв. Напомним, трагедия унесла жизни 56 моряков. А многие выжившие до сих пор не могут отойти от шока.

Тела самого капитана и его помощника пока найти не удалось, однако и среди выживших их тоже нет.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Globallookpress
Суд Берлина приговорил к пожизненному заключению двух молодых людей за гонки в центре немецкой столицы. В результате гонок в феврале 2016 года погиб пенсионер, передает РИА "Новости".
Вверх