708

Фирма-владелец затонувшего траулера зарегистрирована в "левой" квартире

Корреспондент РЕН ТВ разыскал адрес регистрации судовладельца и изучил все странные детали в истории корабля.
Корреспондент РЕН ТВ разыскал адрес регистрации судовладельца и изучил все странные детали в истории корабля.
РЕН ТВ

Стали известны подробности трагедии, произошедшей с траулером "Дальний Восток". Первые показания дал один из троих пострадавших моряков. Их утром доставили в Магадан в тяжелом состоянии.

Моторист Дмитрий Дмитриевич смог справиться с шоком после пережитого и рассказать хронологию событий. По его данным, траулер действительно перевернулся из-за того, что вытащил много рыбы и капитан не смог выровнять крен - не было ни тяжелого груза, чтобы перекачать его из одной боковой цистерны в другую.

Но самое главное, что с того момента, как корабль начал крениться и ушел под воду прошло больше получаса и никаких команд к спасению экипаж не получил.

Морякам, привезенным в Магадан, уже начали оказывать помощь. Власти Колымы даже пообещали им материальную поддержку. Остальным 60 выжившим стало значительно лучше. Это сообщили врачи со спасательного судна. Этих пострадавших привезут в сахалинский порт Корсаков во вторник.

Сейчас 107 единиц техники продолжают обследовать район, так как 13 моряков остаются в списке пропавших без вести. Сам траулер затонул на глубине 200 метров и сейчас он недоступен для водолазов.

Журналист РЕН ТВ, работающий в Сахалине, побывал по юридическому адресу судовладельца, однако он нашел там частную квартиру, которая принадлежит другим людям.

Корабль был построен в конце восьмидесятых на Украине. У него было много владельцев он менял порты и названия. Несколько лет на нем даже развевался так называемый "удобный флаг" - символ маленькой страны Сент-Кристофер и Невис, которая не облагает большими налогами владельцев судов такого типа.

Российским кораблем "Дальний Восток" стал лишь в ноябре 2014 года, перед самым выходом в последнее плавание. При этом по каким-то причинам он до сих пор не внесен в морской регистр нашей страны, а фирма, которой он принадлежал в последнее время сменила несколько генеральных директоров и фактически находится не там, где официально зарегистрирована.

Корреспондент РЕН ТВ выяснил, что дом номер 12 по улице Есенина - это шестиэтажная новостройка на окраине Южно-Сахалинска. Здесь никто ничего не знает про ООО "Магеллан". То есть можно предположить, что регистрация по этому адресу - простая юридическая формальность.

При этом единоличным учредителем ООО "Магеллан" являются другое общество с ограниченной ответственностью - "Камлайн", руководит которым Константин Филиппов, известный на Сахалине предприниматель. Сейчас все эти детали проверяются следователями и возможно, уже в самое ближайшее время владельцу судна будут предъявлены обвинения.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх