647

В Йемене мятежники взяли под полный контроль ВВС страны

Также хуситы заявили, что они завладели баллистическими ракетами.
Также хуситы заявили, что они завладели баллистическими ракетами.
Фото: AP

Мятежники-хуситы в Йемене заявили, что взяли под свой контроль ВВС страны и завладели баллистическими ракетами. Эту информацию также подтвердил посол Саудовской Аравии в США Адель аль-Джубейр.

"У нас сейчас ситуация, когда боевики контролируют баллистические ракеты, а теперь еще и ВВС. Я не думаю, что когда-либо в истории было такое, чтобы боевики контролировали баллистические ракеты. Это нельзя терпеть", - заявил он.

Тем временем масштабная эвакуация россиян проходит в эти минуты в Йемене. Два спасательных самолета вылетели из столицы страны Саны - они вывезли почти триста человек. Среди спасенных не только наши соотечественники, но и граждане сразу нескольких зарубежных государств, сообщили в МИД России. Один из самолетов уже совершил дозаправку и направился в Россию. Оба борта ждут в Москве уже через час.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В Минфине прокомментировали попытку Украины оспорить решение суда по долгу перед РФ. Заместитель министра финансов России Сергей Сторчак заявил, что не верит в победу Киева при рассмотрении апелляции.
22:14
Вверх