594

В рамках дела о мошенничестве в отношении Кехмана проведено 50 обысков

Директора Новосибирского оперного театра обвиняют в афере на 18 миллиардов рублей.
Директора Новосибирского оперного театра обвиняют в афере на 18 миллиардов рублей.
Фото: РИА "Новости"

РЕН ТВ стали известны детали уголовного дела, в рамках которого следователи 2 апреля провели обыски в офисах и квартирах директора Новосибирского оперного театра Владимира Кехмана.

Следственные действия прошли сразу в 10 регионах России. Это Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Московская область,  Екатеринбург, Казань, Самара, Воронеж, Ростов-на-Дону и Новосибирск. В общей сложности произведено 50 обысков, причем не только в офисах и объектах недвижимости, принадлежащих самому Кехману, но и в квартирах членов его семьи.

Как выяснил РЕН ТВ, уголовное дело, в рамках которого состоялись следственные действия, возбуждено еще в 2012 году и никак не связано со скандалом вокруг нашумевшей постановки "Тангейзер". Дело завели в отношении неустановленных лиц из числа руководителей компании JFC, на тот момент одного из крупнейших в России импортеров фруктов.

По версии следствия, бизнесмены набрали кредитов в банках, а затем намеренно обанкротили компанию, чтобы не возвращать займы. Среди пострадавших банков - "Сбербанк" (6 млрд), "Банк Москвы" (4,49 млрд), "Промсвязьбанк" (1,7 млрд) и другие кредитные учреждения. 

В 2014 году из Главного следственного управления ГУ МВД по Санкт-Петербургу уголовное дело, возбужденное по части 4 статьи 159 (мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц), передали в Москву, в Следственный департамент МВД. Уже в столице обвинения были предъявлены экс-гендиректору JFC Андрею Афанасьеву и бывшему председателю совета директоров компании Юлию Захарову. Позже к этим фигурантам присоединился и сам Кехман. 

По информации источников РЕН ТВ, расследвоание планируется завершить месяца через два-три, а затем передать материалы в суд.

"Еще раз хочу подчеркнуть, что с назначением Кехмана в Новосибирский театр дело никак не связано, - отметил собеседниик РЕН ТВ. - Но вообще, конечно, странно, как человека назначают на какие-либо посты, не проверив предварительно, не находится ли он под следствием".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Нардеп Надежда Савченко, отправляясь в Николаев на встречу с местными жителям, не ожидала, что на мероприятие придут также несколько представителей украинских радикальных группировок.
05:24
Фото: Globallookpress
Российские туристические группы смогут пользоваться безвизовым режимом, который Россия и Иран установили на взаимной основе. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на постановление иранского правительства.
05:14
Вверх