470

В Москве выпустили уникальную книгу "Память" к юбилею Победы

В ней собрали все списки погибших и пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны.
В ней собрали все списки погибших и пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны.
Фото: РЕН ТВ
РЕН ТВ

К юбилею Победы в Москве издали уникальную книгу "Память". В ней собрали все списки погибших и пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны. Для публикации понадобилось 1,5 млн рублей. И собрали их жители России, с помощью лотерейного билета.

Каждый билетик – личное "спасибо" за Победу. Средства от продаж идут туда, где лишнего рубля быть не может. Как не может быть и разделения дел: на важные и не очень - в ветеранские организации. 

"Починить же хату надо? На крышу надо залезть? С воздуха же не залезешь, доску где-то надо взять, гвоздь надо где-то взять, и вроде люди придут, соберутся, но это ж все купить то надо", - сказал председатель Всероссийской организации ветеранов Дмитрий Карабанов.

Вклад участников лотереи "Победа" - есть и в восстановленных памятниках солдатам Великой Отечественной, и в открытках ветеранам к 9 мая, и в продуктах для тех героев войны, что живут в труднодосягаемых российских глубинках. И даже в центральном музее Великой отечественной войны на Поклонной.

Уникальную многотомную книгу выпустили в несколько тысяч экземпляров. Чтобы издать одну книгу, нужно не менее 1,5 млн рублей. Такую сумму в одиночку, ветераны бы не осилили.

В марте к традиционной "Победе" присоединились еще две моментальные серии. Продажи запустили по всей России. Первая – приуроченная к знаковой дате в истории, ограничена тиражом в 200 тыс. билетов. Максимальный выигрыш по ней - 100 тыс. рублей. Купить билеты можно и на "Почте России", и в лотерейных магазинах. Цена билета второй серии – 50 руб, а выигрыш  – 50 и 100 тысяч. Билеты распространяют также в поездах проводники. Подключили и технический прогресс: для продажи используется торговое оборудование для реализации билетов в электронной форме, осуществляется он-лайн продажа билетов через официальный интернет.

С каждым днем масштаб акции растет. В следующем месяце в Москве стартует международный автопробег "Дорогами славы" с конечным пунктом немецком Торгао.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх