545

Траулер "Дальний Восток" затонул из-за ошибки капитана

Как утверждают эксперты, рыболовецкое судно могло столкнуться с айсбергом.
Как утверждают эксперты, рыболовецкое судно могло столкнуться с айсбергом.

Траулер "Дальний восток", потерпевший крушение в Охотском море, затонул из-за ошибки капитана. Как утверждают эксперты, рыболовецкое судно могло столкнуться с айсбергом.

По последним данным, трагедия унесла жизни 54 человек, сейчас ее сравнивают с крушением теплохода "Булгария" и "Титаника". В спасательно-поисковой операции задействованы больше тысячи человек и 26 рыболовецких судов .

"Нами ведётся работа о выяснении данных моряков этого судна, как только будет информация об их состоянии, мы будем адресно обзванивать родственников", - рассказал начальник ГУ МЧС России по Сахалинской области Таймураз Касаев.

Всего на борту рыболовецкого судна трудились 132 моряка, 74 из них россияне, остальные – граждане Мьянмы, Вануату, Украины и Латвии. Живыми пока удалось найти 63 членов команды, все они очень долго находились в ледяной воде, Пятеро из спасенных моряков сейчас находятся в крайне тяжёлом состоянии, их доставили в больницу на вертолёте. Воздушное судно уже вернулось в акваторию Охотского моря, чтобы присоединиться к поискам ещё 15 рыболовов, судьба которых по-прежнему остаётся неизвестной.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх