1182

Спасенные моряки опровергли, что затонувший траулер постигла судьба "Титаника"

Они заявили, что корабль не столкнулся с айсбергом.
Они заявили, что корабль не столкнулся с айсбергом.
Фото: YouTube
РЕН ТВ

Моряки, спасенные с российского траулера, опровергли версию о том, что судно постигла судьба "Титаника". Они заявили, что траулер не столкнулся с айсбергом. Есть информация, что выжившие заявили о некой ошибке капитана, но вызвать его на допрос уже не получится - он погиб.

Спасенных моряков уже доставляют в госпитали Магадана. Из воды были подняты 64 человека – все в тяжелом состоянии. 54 человека погибли, еще 15 моряков до сих пор ищут. Над местом трагедии кружат вертолеты. Моряков разыскивает весь спасательный флот региона: 24 корабля и авиация.

"Учитывается дрейф, течения, используются все радиолокационные средства. Также визуально наблюдение ведется, всех кого обнаружат, поднимают", - сообщил начальник ЦУКС МЧС России по Камчатскому краю Игорь Еремеев.

Траулер "Дальний Восток" принадлежал компании "Магеллан" из сахалинского города Невельск. Как заявляют владельцы, корабль был новый, он совершал первый рейс.

В экипаже затонувшего судна было 78 россиян и 54 иностранца - из Бирмы, Украины и Вануату. Сейчас с семьями погибших работают психологи. Местные власти уже дали указания помочь родственникам пострадавших.

Подробности в сюжете РЕН ТВ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх