424

Следствие рассматривает 10 версий крушения траулера в Охотском море

Спасатели через несколько часов возобновят поиски рыбаков затонувшего траулера "Дальний Восток".
Спасатели через несколько часов возобновят поиски рыбаков затонувшего траулера "Дальний Восток".
Фото: РЕН ТВ
РЕН ТВ

Через несколько часов в Охотском море снова начнут искать рыбаков затонувшего траулера "Дальний Восток". На борту было 132 человека, из которых 81 россиянин и 51 иностранец. Неизвестна судьба еще тринадцати рыбаков. Траур по погибшим будет объявлен сразу в двух регионах -  в Приморье и на Сахалине.

Нам удалось найти родственников механика Дальнего Востока Владимира Рохина. Близкие моряка до сих пор не знают, что с ним случилось. Эти люди надеются на чудо, но готовятся к худшему.

"Позвонил лишь папин товарищ, тоже рефмеханик с этого судна, которого сменял отец. Этот человек и сообщил нам, что да, затонул именно этот "Дальний Восток". Но и он не знает про судьбу папы", - заявила жена Рохина.

Чтобы спасти людей, оказавшихся в ледяной воде охотского моря, к месту крушения отправились сразу тридцать кораблей. Восемь из них - это рыболовецкие суда компании, которой принадлежит "Дальний Восток". Одно из них, Андрамеда, успело первым. Из воды вытащили 63 человека. Но идти до ближайшего берега морем - четыре дня. И все это время пострадавшие не смогут получить необходимой медицинской помощи.

На воде в районе кораблекрушения обнаружены восемь плотов, однако только на четырех из них были люди. До сих пор неизвестна судьба 15 человек. Пусть и в ущерб скорости, спасательные работы пришлось приостановить, так как слишком опасно вести поиски ночью. Утром к Андромеде снова вылетит вертолет, а в районе катастрофы опять начнут искать тела погибших.

Всего же следствие рассматривает больше 10 версий крушения.

"Траулер "Дальний Восток" вел обычный промысел минтая в Охотском море. Где-то между материком и полуостровом Камчатка. Он ушел под воду стремительно, даже не успев подать сигнала SOS. При том, что море было спокойным. Повезло, что рядом было еще несколько рыболовецких судов. Они успели поднять на борт несколько десятков выживших»

Но что случилось, никто из них так и не смог объяснить. Специалисты же сразу заговорили о версии с "посторонним предметом". Судно могло налететь на него внезапно. Как "Титаник"

"Район, в принципе, он безопасен для плавания, если не считать льдины, плавающие там, если столкновение с ними произойдет. Тогда можно получить пробоину. И в результате этой пробоины, судно заполняется водой и гибнет", - заявил президент Дальневосточной ассоциации морских капитанов Петр Осичанский.

Но проверка версии с "Титаником" требует титанических усилий. Полностью доказать, что в крушении виновата льдина, можно только обследовав затонувший траулер.

"Дальний Восток" - судно вполне типовое. Подобных по проектам советских инженеров с 1974 года построили больше сотни. Габаритная длинна – 103,7. Габаритная ширина - 16. Наибольшее водоизмещение - 5720 тонн. Это, по сути, плавучий рыбзавод. Пойманную рыбу тут же замораживают и перерабатывают даже. В каждом БАМТе 2 рефрижераторных трюма. Плюс еще технологические линии: производят консервы из печени в банках, жир, рыбную муку.

Чтобы потопить такое судно, говорят бывалые моряки, еще постараться надо. Хотя, ошибка капитана, вполне могла к этому привести.

Если это подтвердится, то наказать будет некого: уже известно - капитан "Дальнего Востока" погиб в катастрофе. Какие-то подробности крушения могут рассказать следователям спасенные моряки. Но до материка они доберутся только шестого апреля. Кстати, по одной из версий, команда тоже может быть виновата.

Кстати, на судне находилось несколько десятков иностранных рабочих. И, по некоторым данным, необходимых для этого документов у них могло не быть. Впрочем, есть еще одно, более серьезное подозрение: судно моги перегрузить неучтенной рыбой.

Был ли "Дальний Восток" исправен технически, тоже еще нужно проверить. Следователи изымают документы. В любом случае, как например, в истории с затонувшей "Булгарией", страшная катастрофа "Дальнего Востока2 уже вызвала цепную реакцию в отрасли. На этот раз рыболовецкой. Все суда подобного типа могут по требованию Минтранса вернуть в порт приписки. Ну и компании, которые ими владеют, конечно, проверят.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх