889

Следователи установили пять точек, где следует искать орудие убийства Немцова

Водолазы обследуют водоемы, рядом с которыми после убийства политика бывали предполагаемые киллеры.
Эксклюзив
Водолазы обследуют водоемы, рядом с которыми после убийства политика бывали предполагаемые киллеры.
Фото: РЕН ТВ
РЕН ТВ

По данным РЕН ТВ, сегодня Следственный комитет России совместно с МЧС проводит в Москве крупномасштабную операцию по поиску пистолета, из которого был убит Борис Немцов.

Напомним, Заур Дадаев, который по версии следствия стрелял в Бориса Немцова, дав признательные показания, так и не сообщил, куда дел после убийства оружие. А вчера в Мосгорсуде во время рассмотрения его апелляционной жалобы на арест, предполагаемый киллер вообще отказался от признания и заявил, что оговорил себя и подельников под угрозой применения пыток.

Но, в Следственном комитете уверены в виновности Дадаева и его сообщников, так как их участие в убийстве подтверждается не только признательными показаниями, но и другими доказательствами. Например, в овраге, возле деревни Козино, где Дадаев тренировался в стрельбе, в стволе дерева была обнаружена пуля калибра 9 мм. Согласно заключению экспертов, эта пуля была выпущена из того же ствола, что и пули, убившие Немцова. Но, самим пистолетом следствие до сих пор не располагает.

По этому, по данным РЕН ТВ, на сегодняшнюю операцию возлагаются большие надежды. Как сообщили наши источники, следователи, проанализировав биллинг мобильных телефонов Дадаева и его сообщников, выяснили, что после убийства Немцова они, по крайней мере, пять раз приближались к различным водоемам Москвы. Было принято решение обследовать дно этих водоемов. Для проведения поисковой операции в полном составе был привлечен поисково-спасательный водолазный отряд московского ГУ МЧС.

Ранее водолазы уже искали орудие убийства Немцова в Москве-реке, прямо под мостом, на котором был убит политик. Тогда спасатели обнаружили сразу два пистолета, но оба оказались "приветом из девяностых".

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх