1278

Скелет верблюда-гибрида XVII века нашли вблизи Вены

Археологи обнаружили необычную находку в том месте, где войны Османской империи в 1683 г. осаждали город.
Археологи обнаружили необычную находку в том месте, где войны Османской империи в 1683 г. осаждали город.
Фото: derstandard/alfred galik

В Австрии археологи нашли хорошо сохранившийся скелет верблюда XVII века. Считается, что животное использовали воины Османской империи, которые осаждали Вену, сообщает The Telegraph.

Археологи отмечают, что найденный скелет принадлежит гибриду дромадера (одногорбого верблюда) и двугорбого верблюда, который выводили, вероятнее всего, для придания животным большей выносливости.

Находка была обнаружена во время раскопок котлована, предназначенного для строительства нового торгового центра. Известно, что это место располагается недалеко от Вены, где в 1683 г. турки осаждали крепость.

Эксперты пришли к выводу, что животное не было убито в бою, а умерло своей смертью. Предположительно, турки оставили его, когда отступали, а местные жители оставили животное ради любопытства.

Известно, что после гибели тело животного выбросили в мусорный ров, где также находился прочий бытовой мусор.

Обнаруженный скелет верблюда является первым найденным в Центральной Европе, который так хорошо сохранился. В связи с этим эту находку расценили как редкую и необычную.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Пожарно-спасательные подразделения сумели локализовать сильный пожар на складе на улице Полярная.  Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на сообщение в столичном главке МЧС.
02:51
Вверх