172

СК РФ начал проверку по факту обстрела российского консульства в Йемене

30 марта повстанцы-хуситы нанесли несколько ракетно-бомбовых ударов по зданию.
30 марта повстанцы-хуситы нанесли несколько ракетно-бомбовых ударов по зданию.
Фото: Hani Ali/Globallookpress

Следственный комитет России начал проверку по факту обстрела Генерального консульства РФ в Йемене, сообщает официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

2 апреля в СМИ появилась информация о нападении на российское Генконсульство. Как стало известно, 30 марта повстанцы из Египта, Иордании, Судана, Саудовской Аравии, а также других стран Персидского залива нанесли ракетно-бомбовые удары по зданию. В реультате обстрела оно получило сильные повреждения. Повстанцы-хуситы разгромили консульство и вынесли оттуда все имущество.

"В соответствии с частью 3 статьей 12 УК РФ иностранные граждане и лица без гражданства, не проживающие постоянно в Российской Федерации, совершившие преступление вне пределов Российской Федерации, подлежат уголовной ответственности по российскому законодательству в случаях, если преступление направлено против интересов Российской Федерации", - заявил Маркин.

Сейчас устанавливается размер нанесенного ущерба, а также лица, которые совершали нападение на Генконсульство РФ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Житель американского города Локпорт, штат Нью-Йорк, который ранее отбывал срок за угрозы в адрес бывшего президента США Барака Обамы, приговорен к двум годам заключения за озвученные намерения убить нового хозяина Белого дома, соо
03:28
Вверх