867

Повстанцы разгромили и разграбили Генконсульство России в Йемене

МЧС предпримет вторую попытку вывезти россиян из зоны боев.
МЧС предпримет вторую попытку вывезти россиян из зоны боев.
Фото: YouTube
РЕН ТВ

Сегодня МЧС предпримет вторую попытку вывезти россиян из зоны боев в Йемене. Накануне, спецборт, который намеревался забрать наших граждан из Адена отказались пускать саудовские военные.

При этом аэропорт остается для россиян последним убежищем. По всему городу идут жестокие бои. Повстанцы-хуситы разгромили здание Генконсульства РФ в Адене. Они вынесли из здания все, что представляет хоть какую-то ценность: технику и документы. Никого из российских дипломатов не было внутри.

В последние дни ситуация в Йемене полностью вышла из-под контроля. Наши дипломаты в авральном режиме заканчивали дела, чтобы быть готовыми к эвакуации в любой момент. Россияне ждут уже сутки разрешения от саудовских властей на посадку борта, который должен вывезти первую группу наших соотечественников.

Всего покинуть охваченный войной Йемен хотят 900 россиян. Самолет сейчас в Каире, хотя еще вчера должен был приземлиться в Сане - столице Йемена. К слову, российское консульство предложило эвакуировать и украинцев. Тем временем Китай уже отправил своих граждан морем в Джибути. С ними поехали иностранцы, которые работают на китайские компании в Йемене.

Сейчас из Йемена сотрудников своих дипмиссий вывозят Лондон, Анкара и Джакарта.

"Аль Каеда" развернулась по полной - в Адене боевики взяли штурмом президентский дворец, захватили порт и Центробанк. А до этого выпустили всех заключенных из главной йеменской тюрьмы. На свободу вышли главари террористической группировки. Сейчас бои идут в нескольких районах города. Натиск боевиков пытаются сдержать армейские подразделения.

Подробности в сюжете РЕН ТВ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх