5323

Певец Данко рассказал о халатности врачей, из-за которых его дочь стала инвалидом

Сегодня прошло очередное судебное заседание по делу о гибели детей в подмосковном роддоме.
Сегодня прошло очередное судебное заседание по делу о гибели детей в подмосковном роддоме.
Фото: РЕН ТВ
РЕН ТВ

В одном и том же роддоме в подмосковном городе Щелково погибли сразу трое новорожденных детей. Сегодня прошло очередное судебное заседание по этому делу.

Уголовное дело завели после обращения семьи потерявшей дочь. По мнению родителей, к смерти ребенка привела халатность медиков. А заведующая отделением, где погибли младенцы, до сих пор остается на своем месте.

"На протяжение всей беременности, а у меня есть все УЗИ, мой ребенок развивался срок в срок, не было никаких патологий и отклонений и ни один врач не говорил, что что-то не так", - рассказала РЕН ТВ мать погибшей девочки.

Она также вспоминает, как провела 16 часов в одиночестве и муках, не в состоянии родить сама. Малышка все это время просто задыхалась. А старший акушер только ночью назначила кесарево. Потом быстро осмотрела девочку и поместила в общую палату. 

"Врачебную ошибку скрыли, которую Петренко допустила в тактике ведения родов. Мы вышли на суд, что она нарушала инструкцию, что не вызвала неонатолога, реанимацию. Так как в щелковской больнице реанимации нет. Как они говорят, у них не укомплектован штат. И за два года там ничего не поменялось", - добавила женщина.

За два года ничего не поменялось и в этом уголовном деле. Тот же суд, те же ответчики - врачи. После появления камер заведующая скрывается за хрупкой спиной адвоката. Все эти годы судебных тяжб она продолжает принимать роды.

Как доказать такое простым людям, ведь даже бизнесмены и звезды эстрады, обращаясь далеко не в районные больницы, страдают от халатностей врачей. Роды у жены известного певца Данко проходили с патологией, но специалисты даже не посоветовали лечь на сохранение. В итоге женщина потеряла много крови, а дочь Агата на всю жизнь осталась инвалидом.

"Агата - как раз жертва подобного недогляда, равнодушия, непрофессионализма. Врачу было лень открыть историю болезни Наташи. Был абсолютно здоровый человек, который сейчас инвалид", - рассказал Данко.

Судебное дело певец тоже не может довести до конца. Более того, сотрудники больницы, с которыми у знаменитости был подписан официальный контракт, подали ответный иск на приличную сумму. По сути, обвинив отца в том, что его собственный ребенок теперь инвалид. Сейчас Данко советует родителям, попавшим в такую же ситуацию, добиваться правоты вместе. Чтобы решить это в первую очередь законодательно.

Подробности – в сюжете РЕН ТВ.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх