1763

Экс-чиновника Госстроя приговорили к 9 годам колонии за попытку взорвать правительственный кортеж

Игорь Пузанов собирался сбросить бомбу на кортеж с помощью радиоуправляемого вертолета.
Игорь Пузанов собирался сбросить бомбу на кортеж с помощью радиоуправляемого вертолета.
Фото: РЕН ТВ
РЕН ТВ

Беспрецедентный судебный процесс завершился в Москве. Приговор вынесли бывшему чиновнику Госстроя, который, как было доказано, попытался взорвать правительственный кортеж с помощью радиуправляемого вертолета.

Игорь Пузанов собрал бомбу, вычислил самое удобное место для атаки и даже купил беспилотный летательный аппарат. Но за ним к этому моменту уже давно следили оперативники ФСБ и полицейские.

Бывший чиновник Госстроя получил девять лет колонии за подготовку теракта. С помощью квадрокоптера он собирался подорвать правительственный кортеж.

Пузанов долгое время изучал различные инструкции и собственными руками собрал бомбу. Сбросить ее он собирался с воздуха. Денег не пожалел, купил квадрокоптер. В последнее время эти устройства вошли в моду. Продают такие беспилотники в специализированных магазинах. Правда, лицензии на них никакой не нужно.

Зачастую, продавцы даже не интересуются, зачем у них покупают квадрокоптер. В связи с этим корреспондент РЕН ТВ решил проверить, продадут ли аппарат лицам с явно сомнительными намерениями.

Подробности смотрите в сюжете РЕН ТВ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх