478

"Владельцев" неухоженных могил будут привлекать к ответственности

Они будут обязаны раз в год убирать территорию, а также подстригать траву, не допускать наклона надмогильных сооружений и отслоения краски.
Они будут обязаны раз в год убирать территорию, а также подстригать траву, не допускать наклона надмогильных сооружений и отслоения краски.
Фото: Caro / Olaf Jandke/Globallookpress

Жителей Москвы, которые не ухаживают за могилами своих родственников, будут привлекать к административной ответственности.

С такой инициативой выступил столичный департамент торговли и услуг, сообщает в среду газета "Известия". Согласно предложенным поправкам в действующее постановление "О состоянии и мерах по улучшению похоронного обслуживания в Москве", ответственные за могилу лица будут обязаны раз в год убирать территорию, а также подстригать траву, не допускать наклона надмогильных сооружений и отслоения краски.

В случае если должный уход за могилой не будет осуществляться длительное время, специально сформированная комиссия должна будет признать захоронение брошенным.

Ответственным за могилу людям при погребении будет выдаваться паспорт, где они подпишут соглашение о соблюдении требований. При этом, администрация кладбища будет оповещать "владельцев" о необходимости ухода за могилой. В противном случае, нарушители будут привлекаться к административной ответственности. Что это будет за наказание, в документе не указано.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Российская телеведущая и начинающая певица Ольга Бузова опубликовала в Сети новый видеоролик, снятый на Сейшельских островах, где она сейчас находится по работе.
Вверх