763

В Нижнем Новгороде сотрудница ПФР обманула десятки пенсионерок

Женщина за солидное вознаграждение обещала значительную прибавку к пенсиям.
Женщина за солидное вознаграждение обещала значительную прибавку к пенсиям.
Фото: РЕН ТВ
РЕН ТВ

В Арзамасе Нижегородской области бывшая сотрудница Пенсионного фонда РФ обманула десятки пенсионерок. Женщина за солидное вознаграждение обещала значительную прибавку к пенсиям.

Юлия Бывшева, будучи работницей Пенсионного фонда, обирала стариков до нитки, обещая повысить им пенсии. Вознаграждения чиновнице якобы за оказанную услугу исчислялись десятками тысяч.

А чтобы усадить Бывшеву на скамью подсудимых пришлось проделать большую работу - и не только оперативникам и следователям. Обманутые пенсионерки, когда поняли, что попались на удочку мошенницы, сами решили ее разоблачить. Они сразу поняли, что нужны улики.

"У нас не было никакой бумажки, никакой расписки, только поговорили и все. Надо было думать, что делать, а она говорит - у вас там больше никого нет, кто там хочет пенсию. Я говорю - да вот брат. И вот она начала в последнее время мне писать: Добрый день? Ну что решили с Виктором?" - рассказала потерпевшая Антонина Тюрина.

Женщина заявила, что приносила деньги и специально вслух считала их, когда отдавала мошеннице, а в кармане у нее лежало записывающее устройство, которое прослушивали следователи.

В суде обманутые женщины требуют, чтобы Юлия Бывшева не только вернула им деньги - а для пенсионерок из провинции это очень большие суммы - но и возместила моральный ущерб. Известно, что на фоне переживаний у одной и потерпевшей случился инсульт.

В областном отделении пенсионного фонда от обманщицы открестились. Они заявили, что Бывшева у них никогда не работала.

Женщина уже пообещала вернуть все деньги пенсионеркам. Однако пока не ясно, как она это сделает, ведь ей грозит тюремный срок.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх