588

Убийство прокурора обернулось массовыми протестами в Турции

Молодежь спровоцировала неудачная операция по освобождению заложника.
Молодежь спровоцировала неудачная операция по освобождению заложника.
РЕН ТВ

В Турции боятся новой волны массовых протестов молодежи. Их спровоцировала неудачная операция по освобождению прокурора, которого террористы накануне взяли в заложники в Стамбуле.

Слуга закона Селим Кираз скончался от ран через несколько часов после того, как спецназ вырвал его из рук боевиков. Во время операции по освобождению он получил 5 огнестрельных ранений.

Имена убитых во время спецоперации террористов уже названы. Им обоим было едва за двадцать, однако захват прокурора они спланировали до мельчайших подробностей. В этой драме было все: переодевание в судейские мантии, шокирующие кадры прокурора с приставленным к виску пистолетом, наконец, многочасовые переговоры с полицией, которые закончились звуками выстрелов.

"Они ворвались в здание в мантиях и сразу направились в кабинет прокурора Селима Кираза. Они захватили его в заложники. Губернатор Стамбула вместе с полицейскими вели переговоры и приложили все усилия для того, чтобы решить ситуацию мирно", - сказал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Для турецких силовиков не секрет, что это были за люди. "Революционная народно-освободительная партия" - главная экстремистская организации страны. Радикалы прикрываются благородной местью за гибель 15-летнего подростка Беркина Эльвана, который после уличных протестов 2013 г. стал главным героем турецкой молодежи.

Подробности в сюжете РЕН ТВ. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх