436

СКР возбудил первое в России дело о фальсификации лекарств

Банда злоумышленников осуществляла на территории Подмосковья закупку, фасовку и сбыт фальсифицированных препаратов.
Банда злоумышленников осуществляла на территории Подмосковья закупку, фасовку и сбыт фальсифицированных препаратов.
Фото: РИА "Новости"

Следственный комитет России возбуди первое уголовное дело по факту обращения фальсифицированных лекарственных средств, сообщил пресс-секретарь СКР Владимир Маркин.

"По данным следствия, группа лиц по предварительному сговору осуществляла на территории Подмосковья закупку, фасовку и сбыт фальсифицированных лекарственных препаратов. В роли организатора выступил 45-летний житель Люберецкого района, который придумал и разработал всю преступную схему. Этими же вопросами помогала ему заниматься 40-летняя жительница города Москвы. Кроме того, в состав группы входила специалист-технолог, которая непосредственно контролировала работу на производстве", - сообщили в пресс-службе СКР.

Как выяснили следователи, лекарственные препараты ввозились на территорию Московской области из Китая. У подозреваемых располагались цеха и склад в Люберецком и Одинцовском районах Подмосковья, а в Ногинском и Подольском районах имелись типографии, в которых печатались инструкции, фольга, а также упаковки для лекарственных препаратов.

В ходе следственных действий оперативники изъяли две коробки по 540 упаковок препарата "Кларитин" в каждой. Было установлено, что указанные препараты являются фальсифицированными.

Сейчас следователи допрашивают всех лиц, которые причастны к данному преступлению.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Источник журналистов РЕН ТВ сообщает, что в районе Орехово-Борисова на юге Москвы найден застреленным юноша 1999 года рождения. Рядом обнаружено ружье, которое принадлежит отцу. 
Тело одного из старших командиров террористической группировки ИГИЛ (запрещена в РФ и ряде других стран) Абу Фарика аль-Америки обнаружено в провинции Хасака на северо-востоке Сирии.
Вверх