313

Российская Федерация стала председателем БРИКС

На сайте БРИКС уже появилось обращение президента Владимира Путина.
На сайте БРИКС уже появилось обращение президента Владимира Путина.
Фото:Panoramic/ Globallookpress

Сегодня Россия встает во главе международного блока, который в экономическом плане противостоит США и Европе. Начинается председательство России в группе Брикс - в нее входят еще Бразилия, Индия, Китай и Южная Африка. Уже заработал специальный российский сайт, где рассказывается о задачах организации.

Товарооборот между странами БРИКС за последние пять лет удвоился, и нынешний кризис на это не повлиял. Россия своей главной задачей в год председательства в БРИКС считает скорейший запуск Банка. Он станет одним из крупнейших институтов развития с капиталом 100 миллиардов долларов и, как планируется, защитит национальные валюты от волнений на финансовых рынках. На сайте БРИКС уже появилось обращение президента Владимира Путина:

"Страны БРИКС осуждают любые попытки силового давления и вмешательства во внутренние дела суверенных государств, выступают за мирное урегулирование международных конфликтов; российское председательство в этой организации будет ориентировано на максимально эффективное использование возможностей "пятерки" для укрепления безопасности и стабильности в мире".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх