6101

Православные активисты подбросили свиную голову Олегу Табакову

Причиной этому стало то, что Табаков поддержал скандальную постановку "Тангейзер".
Причиной этому стало то, что Табаков поддержал скандальную постановку "Тангейзер".
Скриншот с YouTube
РЕН ТВ

Олегу Табакову сегодня "подложили свинью". Вернее, подбросили свиную голову к входу в МХТ имени Чехова. Именно такую форму протеста избрали православные активисты, в ответ на поддержку Табаковым скандальной оперы "Тангейзер" в Новосибирске. Ее уже сняли с репертуара, но страсти не утихают. Ведь деньги на постановку все-таки дал Минкульт.

Дело прошлое, чего тут обсуждать: но театральный Новосибирск вновь подкинул тему для дискуссии. Скандальный "Тангейзер" может вернуться на оперную сцену по решению нового директора. Экстренный обмен мнениями провели в Общественной палате.

Но споры о том, сколько раз Рихард Вагнер перевернулся в гробу, за три действия с двумя антрактами, давно переросли в кадровые, и даже - судебные. Спектакль сняли, режиссера и директора уволили. Но, неужели – и это не помогло?

Иисус, в окружении обнаженных блудниц в спектакле вызвал возмущение среди православных активистов. Они посчитали эту сцену личным оскорблением

Все остальные недоумевают: и что, вот это – на государственные деньги? Именно министерство культуры выделяло деньги на оперу Вагнера.

Подробности – в сюжете РЕН ТВ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх