445

Полиция расследует исчезновение ограждения у памятника Пушкину в центре Москвы

О пропаже части ограждения у монумента на Пушкинской площади в МВД сообщили прохожие.
Срочно
О пропаже части ограждения у монумента на Пушкинской площади в МВД сообщили прохожие.
Фото: РЕН ТВ
РЕН ТВ

В среду, 1 апреля на Пушкинской площади Москвы прохожие обнаружили, что у памятника великому поэту отсутствует часть ограждения.

Очевидцы немедленно позвонили в полицию и сообщили о пропаже.

"На место сразу же выехала следственно-оперативная группа во главе с ответственным по ОМВД "Тверской", - рассказал РЕН ТВ источник в правоохранительных органах.

По словам собеседника, полицейские обнаружили, что у памятника действительно отсуствуют три пролета металлической цепи, а также исчезли три гранитных столбика ограждения.

Источник РЕН ТВ отметил, что сообщение о пропаже ограждения поступило около 10:30 утра. При этом никаких заявлений от городских властей в полицию пока не поступало.

В пресс-службе столичной полиции РЕН ТВ сообщили, что в данный момент на месте происшествия работает следственно-оперативная группа. "Информация, поступившая от гражданина, проверяется", - прокомментировал представитель московского главка МВД.

Памятник Пушкину работы скульптора Александра Опекушкина был воздвигнут в центре Москвы в 1880 году. Ограждение - 20 небольших тумб, увитых бронзовыми венками и соединенных бронзовой цепью, также было установлено в конце XIX века. Памятник переносился лишь однажды - в 1950 году, тогда его переместили с одного конца площади на другую.

За последнее время это уже второй инцидент с памятниками великому поэту в столице. В феврале в полицию поступило сообщение о том, что из сквера на северо-западе Москвы пропал бронзовый монумент Пушкину. По одной из версий, памятник, установленный в 1974 году, похитили ради ценного металла.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх