352

Первый канал празднует 20-летие

В дни юбилея сетка вещания канала будет праздничной.
В дни юбилея сетка вещания канала будет праздничной.
РЕН ТВ

Первый канал сегодня празднует 20-тилетие. Этот канал благодаря своим проектам стал настоящей кузницей эстрадных звезд. Во многом благодаря Первому возродилось и стало популярным отечественное кино и стали создаваться качественные российские сериалы. Корреспондент РЕН ТВ Надежда Сахаровская рассказала об эволюции - от "Первой программы" до Первого канала.

"Время" для телевидения не просто шло вперед, оно мчалось, стараясь не отставать в информации от популярных тогда газет и радио. Всегда социально-острый, но не всегда удобный для политиков "Взгляд". Затем актуальные интервью в "Часе пик" Влада Листьева, когда пробки не на дорогах, а перед экранами телевизоров.

"Я буду задавать вам конкретные вопросы. И хотел бы получать конкретные вопросы...Ответы", - говорил Листьев.

Эти вопросы и ответы почти не перебивались рекламой, в нашем понимании - коммерческой. Тогда все узнали о рекламе социальной. Когда "Поехал казак..." пели в каждом доме.

"Сектор приз!" - раздавалось с экранов по пятницам, и страна писала в редакцию длинные письма, люди солили побольше огурцов - готовились "крутить барабан" в программе "Поле чудес". Вопросы "Что, где, когда?" стали домашней философией: а что же там в черном ящике? Перед экранами угадывали песни с 3-х нот в надежде попасть в "Угадай мелодию".

"Идешь по улице, видишь, идет человек, он тебя узнал. И ты уже знаешь, что происходит в его голове, он уже придумывает шутку, чтобы сказать ее мне. И ты уже знаешь, то это будет за шутка. Он хлопнет по полечу: "Угадай мелодию, а... ", - рассказал Валдис Пельш.

Но, главное, что здесь всегда неизменно - это "Время". Название, программы тоже самое, а вот технически программа шагнула вперед: десятки телекамер, просторные студии и ньюсрумы. Новостной эфир сделал известными десятки ведущих и корреспондентов.

"У Первого канала были разные времена. Был громким, потом самым консервативным, развлекательным, потом самым толерантным, но он всегда был самым…", - говорит Ирада Зейналова.

На канале последнее десятилетие называют "большой революцией" - закрылось около 12 программ. Но, кажется, появилось не меньше: в начале нулевых - "Большая стирка", "Последний герой", спецпроекты для молодежи и юмористические шоу.

"Первый или второй дом - Первый канал? Вы знаете, я никогда на Первом канале не ночевал, потому что я не пью на работе и не пробую того, что дарят зрители. Первый канал - это такая работа, на которой очень уютно и очень много домашних", - поделился своим мнением Иван Ургант.

Сейчас канал занимается строительством собственного медиапарка. С новыми студиями и съемочными площадками. А в дни своего 20 юбилея сетка вещания Первого будет праздничной.

Подробности в сюжете РЕН ТВ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх