577

Обыски на фабрике Roshen прошли в рамках дела о мошенничестве на 180 миллионов рублей

Об этом заявил официальный представитель СКР Владимир Маркин.
Об этом заявил официальный представитель СКР Владимир Маркин.
Фото: lipetsk.rusplt.ru/ Наталья Горяйнова

В Липецке бойцы ОМОН сегодня нагрянули на кондитерскую фабрику Roshen, основанную Петром Порошенко.

Украинский президент до сих пор остается ее главным акционером. Утром к проходным подъехал автобус со спецназом. Перекрыв все выходы, полицейские в масках рассредоточились по цехам и офисам. Из кабинета руководства изъяли документы, начались обыски.

Между тем недавно фабрику обвинили в неуплате налогов на сумму в 30 миллионов рублей. Еще 80 миллионов "Рошену" придется заплатить за нарушение авторских прав.

Причину обысков назвал представитель СКР Владимир Маркин.

"Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ по факту мошеннического хищения денежных средств в сумме 180 млн рублей путем незаконного возмещения из бюджета Российской Федерации налога на добавленную стоимость ОАО "Липецкая кондитерская фабрика "Рошен". Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы ФСБ России", - заявил Маркин.

По данным следствия, в 2012-2013 годах представители кондитерской фабрики направили в межрегиональную инспекцию ФНМ РФ по Липецкой области поддельные документы о якобы выполненных строительных работах на сумму 1 млрд. руб., а также потребовали возмещение НДС в размере 180 млн рублей. Выяснилось, что стоимость ремонтных работ была в несколько раз завышена, а часть организаций вообще не осуществляла никакой финансово-хозяйственной деятельности.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

На голливудской Аллее славы вандал фломастером написал ругательство на звезде, которая установлена в честь президента США Дональда Трампа. Это случай "надругательства" над звездой американского лидера стал не первым.
Пистоле и магазин с патронами обнаружен правоохранителями в акватории Москва-реки напротив ночного клуба Soho. По данным источника РЕН ТВ, об оружии в полицию сообщила дама, проходившая мимо.
Фото: ТАСС
 Замглавы российского МИД Сергей Рябков заявил, что обстоятельства гибели представителя миссии ОБСЕ в Донбассе требуют изучения. Этот вопрос 25 апреля во вторник обсудят на встречах генсека ОБСЕ Ламберто Заньера в Москве.
Вверх