809

Крупному иностранному инвестору из команды Чубайса запретили въезд в Россию

Как заявляют спецслужбы, Сеппо Рамес собирал информацию о руководителях электроэнергетических государственных компаний.
Как заявляют спецслужбы, Сеппо Рамес собирал информацию о руководителях электроэнергетических государственных компаний.
Фото: РИА "Новости"

Крупному иностранному инвестору в России Сеппо Рамесу запретили въезд на территорию РФ в течение 5 лет. Как заявляют спецслужбы, гражданин Финляндии собирал информацию о руководителях электроэнергетических государственных компаний, сообщает "Коммерсантъ".

По словам самого Рамеса, перед отлетом в отпуск сотрудники ФСБ вручили ему официальное предостережение о недопустимости его действий. Однако, когда инвестор вернулся в Россию 22 марта, ему сообщили о том, что въезд на территорию страну ему запрещен.

Рамес предполагает, что такое решение может быть связано с его критикой "Россетей", где он занимает должность независимого члена совета директоров.

Сеппо Рамес входил в совет директоров РАО ЕЭС, когда во главе холдинга стоял Анатолий Чубайс. После того, как холдинг прекратил свое существование, Рамес и Чубайс перешли в "Роснано".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова прокомментировала историю 17-летней жертвы изнасилования Дианы Ш., которая стала звездой Сети после того, как несколько раз приняла участие в одном  из телешоу
Бывший депутат Госдумы РФ от партии "Справедливая Россия" Илья Пономарев рассказал, что убитый в четверг в Киеве Денис Вороненков якобы признался Пономареву, что ожидает покушения на свою жизнь, и якобы ему известно о том, со стор
Вверх