457

Экскурсовод: Ограду у памятника Пушкину не демонтировали, а вырвали

Общественность возмущена тем, как элементы монумента поэту изъяли для реставрации.
Общественность возмущена тем, как элементы монумента поэту изъяли для реставрации.
Фото: РЕН ТВ
РЕН ТВ

Корреспондент РЕН ТВ провела расследование, чтобы понять, когда и куда могло бесследно исчезнуть ограждение у памятника Пушкину в самом центре Москвы. О пропаже в полицию сообщили прохожие.

В феврале неизвестные уже похищали бронзовый монумент великому поэту, правда установлен он был в одном из столичных скверов. На этот раз - и место более многолюдное, и камер видеонаблюдения, которые могли бы зафиксировать пропажу много, и наряды полиции, однако и тут вандалы смогли похитить часть ограды монумента.

Экскурсовод Александр Мишин, который ежедневно водит экскурсии около памятника Пушкину, пропажу цепей заметил сразу.

"Цепей я не вижу неделю, то есть когда все еще было в надежде на раннюю весну еще никакого снега не было это было очень наглядно видно в нескольких местах причем там вот особенно что это не снимали реставраторы снимали для обработки, а это вырвано с мясом", - рассказал экскурсовод.

Но то, что в полицию обратились так поздно неслучайно поскольку прохожие, которые идут мимо, даже могут не заметить пропажу цепей - они будто спрятаны под снегом, однако их там нет.

Вандалов с Пушкинской площади вычислили оперативно - ими оказались сотрудники Мосгорнаследия, они долго собирались отреставрировать ограду и, наконец, до нее добрались.

"Ничего там не украли, это плановые работы Мосгорнаследия по реставрации. 02:09 Я не знаю, почему все вдруг возбудились. 02:19 Это плановые работы, и ничего такого плохого не происходит уголовного", - заявила представитель Департамента культурного наследия Москвы

Так что теперь у скупщиков краденого бронзовые цепи искать не придется - уже в конце апреля Мосгорнаследие обязалось вернуть ограду на место.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх