1086

Американские СМИ обвинили Обаму в предательстве национальных интересов

Такие обвинения в адрес президента США появились после информации о том, что Штаты планируют снять санкции с Ирана.
Такие обвинения в адрес президента США появились после информации о том, что Штаты планируют снять санкции с Ирана.
Фото: РЕН ТВ/Globallookpress
РЕН ТВ

Иран взял паузу на переговорах по его ядерной программе. "Шестерка" стран и Тегеран совещались всю ночь, но договориться так и не смогли.

Источник РЕН ТВ сообщил, что сегодня документ вряд ли удастся принять. И это, несмотря на то, что стороны ранее заявили о неком прогрессе, который удалось достигнуть.

Ночная развязка недельных переговоров -  компромиссов больше не будет – Тегеран получит право на мирную атомную программу, обогащение урана. С Ирана снимут и все банковские санкции, а также ограничения – на продажу и транспортировку нефти.

Сегодня работу над документом ведут уже эксперты.  Есть и первая реакция. Американские, британские и израильские газеты выходят с заголовками о том, что Обама предал национальные интересы.

Все долгие 10 лет пока шли переговоры в США и Израиле не раз звучали голоса с предложением решить иранскую ядерную проблему вооруженным методом. Жестокие санкции, отключения от системы SWIFT, отказ в страховании нефтеналивных судов, иранскую нефть и газ никто не покупал и буквально за одну ночь все меняется.

"США не могут воевать на всех фронтах. У них проблема с ИГИЛом, Ближний Восток горит и в Йемене, наконец Украина", - заявил член комитета СовФеда РФ по международным делам Игорь Морозов.

Кстати, Йемен вместе с Ираном контролируют проливы, по которым в Европу идут танкеры с нефтью из Саудовской Аравии. А теперь эта страна сказочно богатых персидских принцев, которая является основным союзником США в регионе, фактически втягивается в войну.

О своей надежде принять окончательный документ до сегодняшнего вечера сказал уже и госсекретарь США Джон Керри. Очевидно, что желания и интересы союзников на Ближнем Востоке теперь отошли на второй план. 

Эксперты, говоря о снятии санкций с Ирана, прогнозируют падение цен на нефть -  у Тегерана есть прямой сухопутный коридор в Европу, а еще второе место в мире по запасам газа. И когда открываются такие перспективы - проблемы Израиля и Саудовской Аравии могут остаться только их проблемами.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх