2890

Активисты движения "Стоп-Хам" восстановили полное видео избиения в Петербурге

Общественники утверждают, что полиция намеренно тормозит расследование уголовного дела о нападении на них.
Общественники утверждают, что полиция намеренно тормозит расследование уголовного дела о нападении на них.
Фото: РЕН ТВ
РЕН ТВ

В распоряжении телеканала РЕН ТВ оказалась полная видеоверсия избиения активистов петербуржского движения "СтопХам".

Инцидент произошел в феврале 2015 года. Тогда толпа молодых людей жестоко избила семерых общественников, среди которых была и девушка. В результате произошедшего трое из них были госпитализированы.

До этого эти кадры жестокого избиения активистов движения нигде не публиковали.  Даже закаленные в уличных конфликтах общественники такого окончания рейда не ожидали.

По словам активистов, запись специально держали в секрете. Они надеются, что она поможет найти нападавших и станет главным доказательством их вины.

Корреспонденту РЕН ТВ удалось встретится и пообщаться с одним из активистов движения. Алексей Ефимова в тот день не только избили еще и ограбили. По его словам, это даже видно на записи. С него сорвали браслет и часы на общую сумму в 5 тыс. рублей.

После инцидента активисты обратились в полицию. Однако уже второй месяц по делу нет никаких продвижений, его как будто специально заморозили. Единственные, кто пока поддержал общественников - это многочисленные пользователи интернета, которые посмотрели видеообращение, и теперь некоторые из них даже готовы помочь найти обидчиков. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх