1035

Суд арестовал полицейского, подозреваемого в пытках женщины электрошокером

Фигуранту дела избрана мера пресечения в виде домашнего ареста сроком на два месяца.
Срочно
Фигуранту дела избрана мера пресечения в виде домашнего ареста сроком на два месяца.
Фото: РЕН ТВ

Мытищинский городской суд сегодня арестовал Александра Ступакова, одного из полицейских, которого подозревают в пытках женщины электрошокером. Ему была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста сроком на два месяца, сообщили в пресс-службе СКР по Московской области.

По версии следствия, 21 января правоохранители в рамках расследования кражи пригласили 27-летнюю местную жительницу в отдел полиции. Женщина отказалась признать свою вину. Тогда полицейские решили выбить из нее признание - надели ей на голову целлофановый пакет. Однако женщина по-прежнему отрицала свою причастность к совершению преступления. Садисты начали пытать ее электрошокером - нанесли ей не менее 35 ударов.

26 марта 35-летни и 34-летний оперуполномоченные УГРО были задержаны. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 286 УК РФ "Превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств".

Как сообщили РЕН ТВ в подмосковной полиции, если вина сотрудников МВД будет доказана, они будут уволены, но в противном случае полицейские будут добиваться возбуждения уголовных дел за клевету.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх