765

СКР завел дело об убийстве русского мальчика, найденного в чемодане в Болгарии

Следователи намерены отправить запросы о правовой помощи в компетентные органы Болгарии.
Следователи намерены отправить запросы о правовой помощи в компетентные органы Болгарии.
Novanews.bg

Российские следователи возбудили уголовное дело по факту жестокого убийства в Болгарии 5-летнего российского мальчика Никиты Леонтьева.

Дело возбудили по статье "Убийство двух и более лиц". Напомним, 23 марта тело Никиты нашли в чемодане на берегу озера Пасарел в районе города Приморско. Ребенок был зарезан ножом.

За три недели до этого в самом Приморско было обнаружено расчлененное тело матери Никиты - 35-летней гражданки России Анны Леонтьевой.

Известно, что в Болгарию женщина с ребенком приехала из Пермского края. 

"Данное уголовное дело возбуждено в связи с тем, что в соответствии с частью 3 ст. 12 УК РФ иностранные граждане и лица без гражданства, не проживающие постоянно в Российской Федерации, совершившие преступление вне пределов Российской Федерации, подлежат уголовной ответственности в случаях, если преступление направлено против граждан Российской Федерации", - прокомментировал РЕН ТВ представитель СКР Владимир Маркин.

Следователи сейчас пытаются выяснить, кто совершил чудовищное убийство в Болгарии. Чемодан с трупом пятилетнего ребенка из России нашли около озера. У мальчика диагностировали множественные ножевые ранения.

Мать и сын Леонтьевы отправлялись в Болгарию не по путевке: на черноморском побережье их ждал мужчина. Его имя тоже известно следователям – Герман Костин. Он тоже выходец из России. По некоторым данным, он в последние годы постоянно жил на Кипре вместе со своей женой. В Болгарии же, специально для Анны и Никиты, он снял апартаменты у моря. В квартире провели обыск и нашли детские игрушки. Герман Костин, по словам соседей, давно уехал в неизвестном направлении.

По одной из версий, Костин и Леонтьева были любовниками. По другой, их связи были чисто деловыми. Мужчина владел агентством по подбору недвижимости. Так или иначе, именно Герман Костин – в материалах дела болгарской полиции значится главным подозреваемым.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх