578

Присяжные вынесли обвинительный приговор участникам банды "БОРН"

На счету участников банды десятки преступлений, в числе которых убийство адвоката Станислава Маркелова.
На счету участников банды десятки преступлений, в числе которых убийство адвоката Станислава Маркелова.
Фото: РИА "Новости"

Суд присяжных вынес обвинительный приговор четырем участникам экстремистского сообщества и банды "Боевая организация русских националистов" ("БОРН") Вячеславу Исаеву, Максиму Баклагину, Михаилу Волкову и Юрию Тихомирову, сообщили в пресс-службе СКР.

Как сообщили в пресс-службе, их обвиняют по нескольким статьям: "Участие в экстремистском сообществе, "Бандитизм", "Убийство", "Покушение на убийство", "Посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие", "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа" и "Незаконный оборот оружия".

По версии следствия, в середине 2008 г. участники банды создали экстремистское сообщество и устойчивую вооруженную группу "БОРН", руководствуясь мотивами идеологической и национальной ненависти и вражды.

"На счету участников банды десятки преступлений, в том числе и совершение убийств судьи Мосгорсуда Эдуарда Чувашова, адвоката Станислава Маркелова, лидеров так называемых антифашистских движений Федора Филатова, Ильи Джапаридзе и Ивана Хуторского, чемпиона мира по тайскому боксу Муслима Абдуллаева, граждан Расула Халилова, Сосо Хачикяна, покушений на убийства гражданина Рамазана Нуричуева и сотрудника органов внутренних дел Гагика Беняминяна", - сообщили в пресс-службе СКР.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх