486

На Украине намерены сократить изучение русской литературы в школах

Вопросы изменения школьной программы по литературе обсуждались на заседании коллегии Минобразования Украины.
Вопросы изменения школьной программы по литературе обсуждались на заседании коллегии Минобразования Украины.
Фото: ru.depositphotos.com/

В Министерстве образования Украины намерены пересмотреть школьную программу по курсу литературы. Как сообщает украинское издание "Вести", чиновники намерены рассмотреть вопрос об увеличении числа произведений западной литературы и сокращении часов, выделенных на творчество русских писателей.

Сообщается, что эту тему обсуждали на последнем заседании коллегии министерства. По словам замминистра образования Максима Стриха, сейчас в курс литературы входит 60-75% русских произведений.

Некоторые чиновники высказали идею о том, что необходимо расширить программу зарубежной литературой, а некоторых русских писателей изъять из школьной программы. Но не все разделили такую точку зрения. Например, директор Ассоциации руководителей школ Киева Юрий Шукевич утверждает, что "есть писатели, признанные во всем мире, – Толстой, Достоевский".

При этом, по его мнению, некоторых писателей все же можно "убрать" из обязательного списка.

"Творчество других писателей, например, Шолохова или Булгакова, стоит проанализировать с точки зрения патриотизма и национальной идеи и понять, какие произведения неуместно изучать", - считает он.

Одна из учительниц днепропетровской школы предлагает убрать из учебников и программы творчество Некрасова, заменив его на "Госпожу Бовари" Флобера или "Над пропастью во ржи" Селлинджера. Также она предлагает заменить творчество Блока на Цвейга. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх