179

На Украине намерены сократить изучение русской литературы в школах

Вопросы изменения школьной программы по литературе обсуждались на заседании коллегии Минобразования Украины.
Вопросы изменения школьной программы по литературе обсуждались на заседании коллегии Минобразования Украины.
Фото: ru.depositphotos.com/

В Министерстве образования Украины намерены пересмотреть школьную программу по курсу литературы. Как сообщает украинское издание "Вести", чиновники намерены рассмотреть вопрос об увеличении числа произведений западной литературы и сокращении часов, выделенных на творчество русских писателей.

Сообщается, что эту тему обсуждали на последнем заседании коллегии министерства. По словам замминистра образования Максима Стриха, сейчас в курс литературы входит 60-75% русских произведений.

Некоторые чиновники высказали идею о том, что необходимо расширить программу зарубежной литературой, а некоторых русских писателей изъять из школьной программы. Но не все разделили такую точку зрения. Например, директор Ассоциации руководителей школ Киева Юрий Шукевич утверждает, что "есть писатели, признанные во всем мире, – Толстой, Достоевский".

При этом, по его мнению, некоторых писателей все же можно "убрать" из обязательного списка.

"Творчество других писателей, например, Шолохова или Булгакова, стоит проанализировать с точки зрения патриотизма и национальной идеи и понять, какие произведения неуместно изучать", - считает он.

Одна из учительниц днепропетровской школы предлагает убрать из учебников и программы творчество Некрасова, заменив его на "Госпожу Бовари" Флобера или "Над пропастью во ржи" Селлинджера. Также она предлагает заменить творчество Блока на Цвейга. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх