935

Минприроды требует проверить бизнесмена за охоту на снежного барса

Министерство направило запросы в Генпрокуратуру после того как в Сети появилась фотография предпринимателя с тушей убитого хищника.
Министерство направило запросы в Генпрокуратуру после того как в Сети появилась фотография предпринимателя с тушей убитого хищника.
Фото: Минприроды

Министерство природных ресурсов и экологии направило запрос в Генеральную прокуратуру России с просьбой проверить причастность российского бизнесмена Павла Тё к охоте на снежного барса.

К письму представители Минприроды приложили фотографию предпринимателя с убитым зверем. Этот снимок направил министру Сергею Донскому один из его подписчиков в социальной сети Facebook.

Руководство Минприроды просит провести экспертизу подлинности фото и все обстоятельства того, как оно было сделано. По мнению чиновников, на снимке изображены горные районы Таджикистана или Киргизии, где водится снежный барс, а рядом с тушей позирует не кто иной, как совладелец компании "Капитал Груп" Павел Тё, который также владеет частным охотничьим хозяйством в Киргизии.

Как сообщили РЕН ТВ в пресс-службе Минприроды, ведомство также обратилось в Интерпол с просьбой инициировать международное расследование факта убийства краснокнижного животного. Одновременно с этим специалисты Всероссийского НИИ охраны природы с помощью фотографии попытаются установить данные о возрасте, поле и весе убитого животного.

Ирбис или снежный барс – уникальный в своем роде хищник, воспетый во многих литературных произведениях. Он относится к вымирающим видам, охота на ирбиса запрещена. В Китае, Индии, Казахстане Киргизии, Монголии и других странах Центральной Азии, по оценкам специалистов на 2014 года обитает всего от 4 до 9 тысяч снежных барсов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх