14351

Международное следствие опубликовало улики по делу сбитого над Донбассом Boeing

Следователи выдвинули версию о том, что ЗРК "Бук", из которого мог быть сбит самолет, перевозился между населенными пунктами Донбасса на тягаче "Volvo".
Следователи выдвинули версию о том, что ЗРК "Бук", из которого мог быть сбит самолет, перевозился между населенными пунктами Донбасса на тягаче "Volvo".
Фото: РИА "Новости"

Международное следствие опубликовало новую информацию по делу сбитого над Донбассом Boeing 777.

Как сообщает РБК, следователи выдвинули версию о том, что ЗРК "Бук", из которого мог быть сбит самолет, перевозился между населенными пунктами Донбасса на тягаче "Volvo".

По заявлению голландской полиции, в качестве одной из версий крушения самолета, рассматривается удар из зенитно-ракетного комплекса "Бук" с территории, находившейся под контролем ополченцев. Следователи призвали всех свидетелей обратиться в полицию и сообщить всю известную им информацию.

В международную группу по расследованию причин авиакатастрофы входят эксперты из Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины.

Однако в сообщении голландской полиции подчеркивается, что делать какие-либо выводы о причинах катастрофы пока еще рано.

Пассажирский самолет рейса Boeing 777 выполнял рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур. Лайнер потерпел крушение в Донецкой области 17 июля 2014 года. Все находившиеся на борту самолета 298 челоек погибли.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх