2634

Эксперты: Запад хочет уничтожить православную церковь

Специалисты считают, что политтехнологи ведут настоящую войну против православия как основы силы духа россиян.
Специалисты считают, что политтехнологи ведут настоящую войну против православия как основы силы духа россиян.
Фото: ru.depositphotos/Thoralf Plath/Globallookpress
РЕН ТВ

Журналисты программы "Военная тайна" с помощью экспертов выяснили, что запад всеми силами взялся за борьбу против православной церкви.

По версии британского  журнала ArtReview самыми влиятельными людьми в русском искусстве сегодня  считаются девушки из  Pussy Riot. Их секрет  успеха в том, что они совместили святотатство в православной церкви с критикой официальных  властей. За Pussy Riot начали  вступаться  и  Стинг, и  Пол Маккартни,  и Red Hot Chili Peppers,  и Дэнни де Вито, особенно рьяно  их  поддержала Мадонна.

Эксперты уверены, что НАТО атакует православие, потому что именно оно объединяет весь русский и славянский мир и является своеобразным стержнем для жителей России.

Алексей Гришин, председатель информационно-аналитического центра «Религия и общество» считает, что православная религия очень сильно влияет на формирование духа русского человека:

"Та жертвенность, с которой православные люди отдавали себя во имя религии, та жертвенность, с которой они отдавали себя во имя Родины своей, во имя своей православной Родины – а ведь наши предки связывали два понятия в единое – та жертвенность передается из поколения в поколение, формируя дух русского человека и его стойкость".

На Украине на священника русской православной церкви накинулись так называемые  патриоты. Они пытались выяснить, почему это он подчиняется московскому, а не  киевскому патриархату, не давали ему совершать богослужение.  В итоге  Владимиру Навозенко пришлось уехать из Украины.

И это не единственный пример - прямо во время молитвы  погиб известный Протоиерей Владимир Креслянский. Он попал под обстрел украинской артиллерии.  У него остались пятеро детей.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк вместе со своей семьей серьезной увлечен саентологией, при этом он заявляет,  что является католиком.  Александр Турчинов также предпочел заморскую религию, он адепт Бостонской церкви Христа. 

Во время гражданской войны на юго-востоке Украины православные храмы  подозрительно часто попадали  в прицел артиллеристов регулярной армии Киева.

Кирилл Белошевский, руководитель юридической службы проекта "Белая книга", рассказал корреспондентам программы "Военная тайна" про нападение на православную церковь на Украине: в  селе Новосветловка находится православная церковь, в которую загнали жителей  села, заминировали ее и сказали, что если ополченцы предпримут попытки нападения, они просто взорвут этих людей. Церковь была заминирована. У них нет ничего святого, нет веры, идет конкретное нападение на славянский русский мир.

Полную версию журналистского расследования смотрите в программе "Военная тайна".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх