4685

Эксперты развеяли миф о "цивилизованной" Европе и "варварской" России

Специалисты изучили современные реалии стран ЕС и выяснили, что многие обычаи недалеко ушли от Средневековья.
Специалисты изучили современные реалии стран ЕС и выяснили, что многие обычаи недалеко ушли от Средневековья.
Фото: РЕН ТВ
РЕН ТВ

Журналисты программы "Территория заблуждений" внимательно изучили обвинения западных общественных деятелей, представляющих Россию кровожадной варварской страной и сравнили российские реалии с современными европейскими.

Россиян представляют на Западе играющими с медведями на улице, забивающими гвозди голыми руками, и прыгающими пьяными из окон. При этом себя западное общество считает самым просвещенным, культурным, цивилизованным и современным.

Например, англичане уверены, что они самая чистоплотная на земле нация. Чтобы подтвердить или опровергнуть это, министерство здравоохранения Великобритании провело социологический опрос, посвященный вопросам гигиены британцев. Выяснялось, что полмиллиона опрошенных стирают собственное постельное белье всего 3 раза в год, а каждая десятая девушка, не достигшая 25 лет, не стирала его ни разу в жизни. Объясняется это просто: большинство жителей Великобритании предпочитает экономить на воде.

Эта же экономия воды наглядно отражена в ванных комнатах многих британце. Здесь в раковине нет смесителей для воды, только два крана – с горячей и холодной водой. Для экономии в раковину набирается немного воды, а потом вся семья чистит в ней зубы и умывается по очереди.

Однако самая вопиющая, по мнению экспертов, ситуация на западе – с защитой прав животных. Сегодня на цивилизованном западе существуют тысячи организаций, которые защищают права животных по всему миру. Самая крупная из них - World Animal Protection. 

Не так давно эта организация обвинила российских циркачей  в том, что они издеваются над животными. Дескать, животное не может дать своего согласия на дрессировку.

При этом никого не смущает, что жители Европы берут своих любимцев в мужья и жены. Например, почтальон из Германии Уве Митцшерлих женился на собственной кошке.

Более того, в Нидерландах процветает приют для животных, который на самом деле – не что иное как бордель для зоофилов. И такие заведения уже есть не только в Голландии, но и в Норвегии, и в Германии.

Избирательность нападок зоозащитников эксперты объясняют просто:

"У всех "Зеленых" организаций существуют спонсоры. И эти спонсоры им указывают на того, кого стоит "кошмарить" в том или ином случае, а кого наоборот нельзя трогать по определению. И это наглядно видно в нынешней ситуации, когда Россия вступила в достаточно жесткий конфликт с Западом. Поэтому Запад  использует рычаги совершенно разного давления на Российскую Федерацию, в том числе, давит через правозащитников", - считает зоозащитников Александр Шатилов, декан факультета социологии и политологии Финансового университета при правительстве РФ.

Еще один стандартный уже повод для обвинений россиян в варварстве – якобы ни в одной цивилизованной стране мира на главной площади столицы нет мавзолея с мертвым телом внутри.

Однако, в парижском доме инвалидов, построенном еще в 17 веке, находятся останки первого французского императора Наполеона Бонапарта, покоящиеся в шести гробах на высоком пьедестале. А под самим Парижем находятся катакомбы, где тысячи черепов лежат в буквальном смысле друг на друге. Сюда ещё в 18 веке, чтобы освободить переполненные парижские кладбища, власти города перенесли многочисленные человеческие останки.

Полную версию смотрите в сюжете программы "Территория заблуждений".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх