898

Астахов: Бабушка убитого в Болгарии Никиты готова выехать на опознание

Мать россиянки, убитой вместе с 5-летним сыном, нашлась в Тыве.
Мать россиянки, убитой вместе с 5-летним сыном, нашлась в Тыве.

Детский омбудсмен Павел Астахов во вторник, 31 марта сообщил, что бабушка зверски убитого в Болгарии 5-летнего мальчика оформляет документы для того, чтобы выехать на опознание.

Напомним, тела 35-летней Анны Леонтьевой и ее сына Никиты были обнаружены на днях в курортном городе Приморско. Причем, тело женщины нашли расчлененным, а мальчика - на берегу озера, в чемодане.

30 марта болгарские власти обратились в консульство РФ с просьбой уточнить данные погибших, поскольку выяснилось, что это тела граждан России.

"Болгарская сторона просит разыскать и направить в Болгарию родственников, чтобы провести опознание и ДНК-экспертизу, - рассказал РЕН ТВ Павел Астахов. - Нам удалось разыскать бабушку погибшего Никиты – маму Анны Владимировны. Ольга Владимировна проживает в Тыве. Она готова выехать, мы помогаем ей оформить для этого необходимые документы".

По словам Астахова, уже установлено, что Анна вместе с сыном Никитой уехала из России на ПМЖ на Кипр в сентябре прошлого года.

"Отец ребенка Вадим Плотников отказался ехать с ними, но регулярно оказывал помощь и навещал их на Кипре. В начале 2015 года Анна приняла решение переехать в Болгарию. Все это время отношения с отцом ребенка были очень сложные. Вадим, хотя и участвовал в воспитании сына, финансировал их проживание на Кипре и в Болгарии, они тем не менее официально развелись", - сообщил омбудсмен.

Бабушка Никиты регулярно общалась с дочкой и внуком в  Сети, но сейчас затрудняется ответить, когда в последний раз выходила на связь с ними.

Астахов также отметил, что это уже вторая трагедия с российскими гражданами на территории Болгарии, и болгарские власти крайне обеспокоены этим.

Как уже сообщал РЕН ТВ, основным подозреваемым в расправе над Анной и Никитой является также выходец из России, участник боевых действий в Афганистане и Чечне.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх