4071

В Самаре задержана банда бодибилдеров-наркодилеров

Только за один год от продажи наркотиков преступники получили более 100 миллионов рублей.
Только за один год от продажи наркотиков преступники получили более 100 миллионов рублей.

В Самаре задержана организованная преступная группа бодибилдеров, которые занимались сбытом наркотиков. Всего были задержаны 11 человек, 6 из них помещены под стражу.

Как установило следствие, только за один год от продажи наркотиков преступники получили более 100 миллионов рублей. По данному делу уже выявлено несколько десятков преступлений, связанных со сбытом наркотиков.

На полученные деньги наркоторговцы приобретали дорогостоящие квартиры и автомобили. Также после задержания преступников, полицейские обнаружили 44 тайника с наркотиками, откуда было изъято более 500 грамм героина. В ходе следствия выяснилось, что торговлю наркотиками ОПГ осуществляла с августа 2013 года. Организатором группы был 27-летний автослесарь. Именно он руководил ОПГ и планировал ее деятельность.

Полиция арестовала 3 автомобиля, принадлежавшие членам преступной группы, также у них было изъято 1,6 миллионов рублей.

Для реализации наркотиков преступники активно использовали интернет. Они общались с покупателями с помощью программы "Skype", а для перечисления денег использовали электронные кошельки.

На специально арендованных квартирах наркоторговцы, для увеличения объема, смешивали героин с наполнителем. После этого они закладывали наркотики в специальные тайники. Покупатели расплачивались с торговцами и получали указания, как найти тайник.

Преступники ежедневно продавали более 500 грамм героина, стоимость которого составляет 4 тысячи рублей за грамм. Сами организаторы вели здоровый образ жизни и занимались бодибилдингом, а к курьерской работе привлекали наркозависимых.

Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело. Следствие устанавливает возможность причастия ОПГ к другим аналогичным преступлениям.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх