647

В Екатеринбурге в детском саду шестилетняя девочка едва не стала инвалидом

По некоторым данным, все произошло во время урока физкультуры: ее толкнули, она сильно ушиблась и потеряла сознание.
По некоторым данным, все произошло во время  урока физкультуры: ее толкнули, она сильно ушиблась и потеряла сознание.
РЕН ТВ

В Екатеринбурге в одном из детских садов шестилетняя девочка едва не стала инвалидом. По некоторым данным, все произошло во время урока физкультуры: ее толкнули, она сильно ушиблась и потеряла сознание. При этом, медицинскую помощь ребенку так и не оказали, потому что в детсаду нет врача, а "скорую" воспитатели решили не вызывать.

Отец девочки рассказал корреспонденту РЕН ТВ, что когда забрал ее из детского сада, она выглядела, словно профессиональный боксер после тяжелого боя: травмы передних зубов, разбитые губы, по всему лицу ссадины.

"Удар пришёлся на передние зубы, они у нас уже коренные. Они со смещением, ну врачи не дают гарантии", - сказал он.

Как это произошло, девочка вспоминает с трудом. Она говорит, что во время игры на физкультуре ее кто-то ударил в живот, она потеряла сознание, упала и сильно ударилась.

Несмотря на серьёзные травмы, "скорую помощь" вызвали вечером родители ребенка. Когда семейная пара пришла за дочкой, у нее был весь рот в крови. А прибившие врачи тут же увезли ее в больницу.

Отец девочки написал заявление в прокуратуру, чтобы была проведена проверка для выяснения настоящих причин случившегося. Потому что до сих пор воспитатели не могут этого объяснить.

"Возможно, мы посчитали, что случай не такой серьезный. Была небольшая припухлость губы. Ну девочке это свойственно: она уже не раз теряла сознание", - сказала заведующая детским садом на вопрос нашего корреспондента о том, почему воспитатели не вызвали "скорую помощь".

Прокуратура назначила проверку, и сегодня девочка вместе с папой пойдет к судмедэкспертам. А пока родители решили, что их дочери не стоит посещать детский сад. Они говорят, что нужно следить за режимом ребенка - стоматолог рекомендовал кормить девочку только жидкой пищей. Хотя, не исключено, что семейная пара просто боится снова увидеть свою дочь с разбитым лицом на пороге дошкольного учреждения.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

По предварительным данным, задержан подозреваемый в нападении на главу московского штаба Алексея Навального.  15 сентября Николая Ляскин сообщил в микроблоге Твиттер, что его ударили трубой у кафе в Москве. 
Вверх