626

Шойгу: Россия развернула в Крыму полноценную войсковую группировку

Об этом глава Минобороны заявил на заседании коллегии оборонного ведомства по поводу безопасности в Крыму.
Об этом глава Минобороны заявил на заседании коллегии оборонного ведомства по поводу безопасности в Крыму.
Фото с сайта Минобороны России

Сегодня на заседании коллегии Минобороны РФ был рассмотрен ход деятельности ведомства по обеспечению безопасности на территории Республики Крым до 2020 года, сообщает "Интерфакс".

"По поручению президента нам было предписано развернуть на Крымском полуострове самодостаточную межвидовую группировку войск, способную гарантированно защищать национальные интересы Российской Федерации на данном направлении. Эта задача была решена уже к концу 2014 года, о чем было доложено Верховному Главнокомандующему. Всего сформировано 96 соединений, воинских частей и организаций", - заявил глава Минобороны Сергей Шойгу.

По его словам, созданная группировка обеспечивает защиту интересов РФ в Черном море, на территории полуострова, а также позволяет успешно решать задачи в дальней морской зоне.

"Так, в прошлом году силы Черноморского, Северного и Балтийского флотов в составе шести кораблей обеспечивали постоянное присутствие ВМФ в Средиземном море", - напомнил министр.

В настоящее время ВС России организовали в Крыму полноценную боевую подготовку ВВС, а также увеличили состав дежурных сил по ПВО, добавил Шойгу. Он отметил, что сейчас идет строительство казарм, парков и складов в 5 военных городках, а также проводится капитальный ремонт имеющихся фондов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх