685

Пенсионер не мог неделю похоронить отца из-за вымогательств полицейских

В Челябинске полицейские назначили экспертизу вскрытия умершему от рака ветерану ВОВ.
В Челябинске полицейские назначили экспертизу вскрытия умершему от рака ветерану ВОВ.
РЕН ТВ

В Челябинске местный житель целую неделю не мог похоронить отца. Мужчина во всем винит полицейских, которые якобы вымогают деньги, чтобы ускорить процесс. Более того, как утверждает мужчина, они требуют отправить умерших на такие исследования, которые даже не требуются по закону.

Вторые сутки подряд мужчина обивает пороги полицейского участка с довольно необычным вопросом, почему вот уже неделю он никак не может похоронить родного отца. Но вместо объяснений стражи порядка набрасываются на пенсионера и его адвоката.

Отец мужчины - 90-летний ветеран войны скончался от рака. В тот день на место выехали медработники и даже участковый. Но они, вместо того, чтобы выдать свидетельство о смерти, отправили тело на вскрытие.

Несмотря на то, что ветеран скончался после тяжелого недуга, он не жертва насилия или пожара, но умершего все равно повезли в морг. Участковый утверждает, что это приказ от руководства. Но по некоторым данным, причина в другом. Родственники уверены, что стражи порядка попросту вымогают деньги за то, чтобы поскорее прошла эта процедура.

Тот самый участковый показал корреспондентам РЕН ТВ документ - некий внутренний приказ за подписью самого начальника областного МВД, по которому экспертизе подлежат и несовершеннолетние, и люди, погибшие при пожаре и жертвы убийств. Но откуда в документе взялся дополнительный пункт для лиц старше 70 лет, которых обычно не отправляют на вскрытие, не понятно. Ведь это явно противоречит федеральному закону.

Впрочем, мужчине все же удалось добиться справедливости и похоронить отца, без вскрытия. Он обратился к медикам напрямую.

"Пришли к главврачу, у них этого постановления, как у полиции нет. Все, нам выдали свидетельство о смерти, и все, мы его похоронили", - рассказал он.

Мужчина полагает, что расчет предполагаемых вымогателей очень прост - люди, потерявшие близких, эмоционально подавлены и ими в этот период очень легко манипулировать. Возможно, процедурой, которую, по некоторым данным, принудительно навязывают уже на протяжении нескольких месяцев, теперь заинтересуются следователи.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Писатель Эдуард Лимонов заявил о покушении на его жизнь. По словам Лимонова, злоумышленники повредили его авто, чтобы устроить ДТП.
11:41
Вверх