410

Осуждена банда фальшивомонетчиков - любителей скидок

Подделки кассиры принимали не в каждом супермаркете, но даже при этом, супружеской паре удалось потратить больше 100 тысяч рублей.
Подделки кассиры принимали не в каждом супермаркете, но даже при этом, супружеской паре удалось потратить больше 100 тысяч рублей.
РЕН ТВ

В Белгороде вынесли приговор супружеской паре, которая расплачивалась в городских магазинах фальшивыми пятитысячными купюрами. Подделки кассиры принимали не в каждом супермаркете, но даже при этом, им удалось потратить больше 100 тысяч рублей. Попались злоумышленники благодаря своему непреодолимому желанию сэкономить.

Супружескую пару уже успели окрестить белгородскими Бонни и Клайдом, правда, в качестве оружия они использовали не автоматы, а пятитысячные купюры. Даже опытные продавцы не сразу могли понять, что они поддельные.

"Один раз я сталкивалась, но я сразу поняла, а эта купюра не вызвала у меня никаких подозрений", - рассказала одна из продавщиц.

Свои покупки фальшивомонетчики делали в небольших магазинах, где у продавцов нет возможности проверить подлинность денег. Суммы тоже были не большие - от ста до пятисот рублей.

В крупном магазине продавец заподозрила неладное, несмотря на то, что купюра была обычная, были водяные знаки и прочие элементы защиты, да и аппарат по проверке подлинности денег показывал, что купюра настоящая.

Сам задержанный позднее заявил, что 145 тысяч рублей ему подсунули на одном из рынков.

Поймать фальшивомонетчиков местным сыщикам не составило труда. Они не только часто мелькали на записи с камер видеонаблюдения, но еще и очень хотели получать скидки, для чего заполняли анкеты прямо на месте преступления.

Суд счел доказательства достаточными и приговорил мужчину к трем с половиной годам, а его спутницу - к трем годам заключения. Теперь белгородским сыщикам предстоит найти непосредственных изготовителей фальшивок.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Представители правительства Германии рассказали о запрете на ношение традиционно мусульманской одежды, который был ранее одобрен Бундестагом. Объяснения приводит агентство Reuters.
05:53
Вверх