851

Незадолго до трагедии пилот А320 посещал сайты для самоубийц и геев

Полицейские получили доступ к документам и компьютеру Лубитца.
Полицейские получили доступ к документам и компьютеру Лубитца.
Фото: Rg/Ropi/Globallookpress

За несколько месяцев до авиакатастрофы пилот самолета А320 Андреас Лубитц посещал в интернете сайты для самоубийц. Кроме того, он заходил на порталы гей-порно и сексуальных извращений. Полицейские получили доступ к документам и компьютеру Лубитца, пишет газета The Daily Mirror.

Ранее следователи во время обыска дома, в котором жил второй пилот самолета А320 Андреас Лубитц, обнаружили предполагаемую улику, свидетельствующую о том, что он мог намеренно уничтожить самолет во французских Альпах. Правоохранители нашли разорванный больничный лист. Выяснилось, что в день авиакатастрофы летчик находился на больничном - в документе была указана дата совершения рейса.

По словам бывшей девушки пилота Андреаса Любитца, он мечтал прославиться и совершить ошеломляющий поступок. Летчик хотел привлечь внимание всего мира, "войти в историю" и "перестроить систему".

В "Lufthansa" считают, что катастрофа А320 во Франции спровоцирована намеренно. Генеральный директор компании заявил на пресс-конференции, что будет оказана финансовая помощь родственникам погибших пассажиров.

Ранее прокурор Марселя Брис Робен сообщил, что в отношении второго пилота самолета А320, который потерпел крушение во французских Альпах, возбуждено уголовное дело о "преднамеренном убийстве".

По словам Робена, 28-летний летчик Андреас Лубитц сознательно пошел на снижение высоты, так как было слышно, как он нажимает на кнопки мониторинговой системы.

Согласно данным, полученным из "черного ящика", другой пилот, не мог попасть в кабину, так как дверь была заблокирована. Второй пилот не ответил, когда первый пилот обращался к нему через систему внутренней связи.

Напомним, во вторник днем во французских Альпах разбился пассажирский самолет Airbus А 320, на борту которого находились 150 человек.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Следователи проводят проверку после обнаружения на берегу реки Касколовки в районе деревни Малый Луцк Ленобласти человеческих костей. Рядом с останками были найдены фрагменты одежды. 
Вверх