3453

Минстрой предложил освобождать места из заброшенных могил для новых захоронений

Останки из таких могил будут изыматься и отправляться на кремацию.
Останки из таких могил будут изыматься и отправляться на кремацию.

Минстрой РФ предложил законопроект, согласно которому останки из заброшенных могил будут изыматься и отправляться на кремацию. Как сообщает газета "Известия", закон вводится для того, чтобы освободить территории для новых захоронений.

Согласно законопроекту, в каждом регионе РФ будет создана специальная комиссия, которая будет заниматься обнаружением заброшенных могил на кладбище. После этого региональные власть должны обраться в суд, который будет рассматривать каждый случай.

После кремации останки будут захоронены в отдельной могиле "невостребованных прахов". Также, в случае, если кремация невозможна, будет организовано перезахоронение.

Издание пишет, что останки кремироваться, а прах будет захоронен в отдельной могиле «невостребованных прахов». В случае, если кремация невозможна, будет организовано перезахоронение.

Могила считается заброшенной, если находится в ненадлежащем состоянии, при этом, отсутствует информация о похороненном и о лице, отвечающем за могилу. В случае, если на ней имеются намогильные сооружения, она не может быть признана заброшенной.

Как говорится в законопроекте, повторное использование могилы возможно не ранее чем через 20 лет с момента последнего захоронения.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх