1676

Милонова возмутил патриотический конкурс тортов в Красноярске

Депутат потребовал наказать организаторов конкурса тортов, посвященного Великой Отечественной войне.
Депутат потребовал наказать организаторов конкурса тортов, посвященного Великой Отечественной войне.
Фото: flashsiberia.com/newslab.ru

Депутата петербургского Законсобрания Виталия Милонова и блогера Рустема Адагамова возмутил конкурс кондитерского мастерства, который прошел в Красноярске. Он был приурочен к 70-летию Победы, сообщает портал Flashsiberia.com.

Недовольство Милонова и Адагамова вызвало использование при оформлении тортов изображений и символов, которые связаны с Великой Отечественной войной.

"Это хулиганство, а если посмотреть, то возможно в действиях организаторов конкурса есть и состав уголовного преступления", - заявил Милонов.

Он также предложил "депортировать с позором с запретом на въезд в Россию минимум на пять лет" кондитера из Германии Людовика Лагарда, который возглавил жюри конкурса.

"Это не праздник, а день памяти и скорби. Перестаньте поганить его своими мерзкими плясками", - написал в своем ЖЖ Адагамов.

На конкурсе участники изготовили трехъярусные торты под названием "Подвигу народа жить в веках". Кондитеры изобразили на тортах различные батальные сцены, технику, оружие, Вечный огонь, памятник Родине-Матери с помощью глазури и крема.

На торте-победителе были изображения фронтовых фотографий, самолета, а также скульптуры мужчины, держащего на руках тело убитого младенца.

 

 

Фото: flashsiberia.com/newslab.ru

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Площадь пожара на складе лакокрасочных изделий на северо-востоке Москвы, по последним данным, увеличилась. По информации ТАСС, площадь пожара составляет 15 тысяч метров.
00:52
Очевидцы сообщили о том, что на месте пожара на складе лакокрасочных изделий на северо-востоке Москвы слышны взрывы. По последним данным, площадь пожара возросла до 4 тысяч квадратных метров.
00:48
Вверх