2112

Bloomberg: Российская экономика преодолела период паники

К такому выводу пришло влиятельное американское издание.
К такому выводу пришло влиятельное американское издание.
Фото: CHROMORANGE / Bilderbox/Globallookpress

По мнению Bloomberg, экономика России преодолела период паники, вызванный прошлогодним падением цен на нефть. Издание отмечает, что на прошлой неделе валютные резервы Центробанка России впервые выросли с июля 2014 года, показав тем самым, что российская экономика возвращается в привычное русло. Есть вероятность, что новые показатели смогут наконец дать понять западным правительствам, что экономические санкции не только не способны привести к экономическому краху, но и повлиять на ситуацию в стране.

"Соотношение между курсом рубля и ценой на нефть марки Brent доказывает, что сейчас рубль укрепляется быстрее цены на нефть этой марки, а это является признаком того, что стратегия керри-трейд, в рамках которой спекулянты берут займы в долларах и выдают кредиты в рублях, поддерживает рост курса рубля", - пишет издание.

Ранее аналитики Bloomberg пришли к выводу, что с начала 2015 года рубль, находившийся под влиянием валютных изменений, стабилизировался за счет новых инвестиций.

Положительная динамика прослеживалась также и в бизнесе. Около 78% российских компаний, входящих в ММВБ, по сравнению с зарубежными конкурентами, показали успешный рост продаж.

В 2015 году колебания стоимости рубля стали ниже, чем у любой из 30 наиболее торгуемых валют.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В результате оползня в восточной части Демократической Республики Конго могли погибнуть более 200 человек. Об этом рассказал губернатор провинции Итури Пасифик Кета, сообщает Reuters.
05:10
Вверх