1704

Владелец группы компаний "МИЭЛЬ" объявлен в розыск за мошенничество

Следствие подозревает мультимиллионера Григория Куликова в особо крупных аферах, совершенных организованной преступной группой.
Следствие подозревает мультимиллионера Григория Куликова в особо крупных аферах, совершенных организованной преступной группой.
фотто: building.ru
РЕН ТВ

Председатель совета директоров и основной владелец группы компаний "МИЭЛЬ" мультимиллионер Григорий Куликов объявлен в розыск.

По данным источников РЕН ТВ, московская полиция в заочной форме предъявила ему обвинение в совершении мошенничества в особо крупном размере в составе организованной группы. Обвинение предъявлено в рамках расследования уголовного дела о хищении средств инвесторов элитного поселка Барвиха-Вилладж.

По версии следствия, в 2007 году Григорием Куликовым с целью хищения средств инвесторов была организованна преступная группа, в состав которой вошливице-президент группы компаний "МИЭЛЬ" Савелий Орбант, начальник отдела продаж Людмила Архипова, коммерческий директор компании "Миэль-Загородная недвижимость" Сергей Касаткин, а так же другие неустановленные пока следствием топ-менеджеры "МИЭЛЬ". Полиция вменяет им совершение хищения на сумму превышающую 85 млн рублей.

Григорий Куликов в настоящее время скрылся от следствия на территории Латвии. Поэтому в ближайшее время следователи намерены обратиться в суд с ходатайством о его заочном аресте, а также - в Интерпол с просьбой о содействии в задержании мультимиллионера.

За границей так же скрывается и Савелий Орбант. Он выехал в Израиль, где получил гражданство этой страны. Тверской суд Москвы вынес решение о его заочном аресте еще год назад. Расследование в отношении Людмилы Архиповой и Сергея Касаткина практически закончено. В ближайшее время они предстанут перед судом.

Напомним, группа компаний "МИЭЛЬ" до недавнего времени была одним из лидеров девелоперского рынка в сегменте элитной загородной недвижимости. Проблемы у компании начались после кризиса 2008 года. Большая часть строек холдинга была остановлена. Долгое время девелоперы пытались урегулировать проблему неисполненных обязательств перед инвесторами, но решить ее так и не смогли. В 2012 году главным следственным управление ГУ МВД по Москве по факту хищения средств инвесторов было возбуждено уголовное дело.

В Компании "МИЭЛЬ" считают, что обвинение Куликову предъявлено по формальным признаком и намерены его оспорить. Также в группе компаний пояснили, что против риэлторов ведется планомерная атака, цель которой - дискредитация бренда, существующего на рынке уже 25 лет.

"По нашему мнению, в течение 2010-2012 годов одна из бывших топ-менеджеров компании Наталья Тихоновская, ныне совладелица компании "Метриум групп", используя свои должностные полномочия, реализовала вывод из группы компаний "МИЭЛЬ" денежных средств в сумме не менее 2 млрд рублей", - сообщили в компании "МИЭЛЬ". Представители "МИЭЛЬ" считают, что возбужденные ранее в отношении Тихоновской уголовные дела были прекращены незаконно и отмечают, что дела прекращал тот же следователь, который предъявил заочное обвинение Григорию Куликову.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх