9752

Вассерман: Правда о потерях ВСУ и крахе экономики Украины грозит новым Майданом

Известный интеллектуал прокомментировал последние события в Киеве.
Известный интеллектуал прокомментировал последние события в Киеве.
Фото: Pravda Komsomolskaya/Russian Look/Globallookpress

Анатолий Вассерман в своей еженедельной программе "Открытым текстом" дал оценку последним событиям в Киеве.

По мнению эрудита, эта неделя показала, что на Украине идет не только гражданская война, но и война за власть:

"Война на Украине — уже не новость. Майданный пожар продолжает разгораться и поглощать целые области. Но сегодня я хочу открытым текстом рассказать о войне пока непривычной. Войне за власть. Между двумя украинскими миллиардерами. Войне, где карманные армии будут сражаться с армией регулярной. Конфликт недели — противостояние Коломойского и Порошенко. Оно может обернуться самым судьбоносным переломом укроистории."

Вассерман подчеркнул, что факт изменения Верховной радой Украины закона об акционерных обществах, который лишил Коломойского одного из способов главенства в нескольких крупнейших предприятиях, говорит о следующем:

"Нынешнее сражение за активы ведут не бандиты, а официальные лица. Каждый со своей армией. Вооружённой и озлобленной. Вопрос уже о смене власти. На это намекнул помощник Коломойского, сразу после начала конфликта."

Эрудит прокомментировал и обвинение руководства Украины в сокрытии правды о происходящем на востоке страны, выдвинутое заместителем губернатора Днепропетровской области Геннадием Корбаном.

"Всё это означает: правдивые данные по состоянию украинской армии и экономики настолько ужасны, что могут привести к новому майдану. Для Порошенко эти угрозы — чёрная метка. Но он молчал."

Полную весрию программы "Открытым текстом" смотрите каждую пятницу в 19:45. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх