1221

В Донецке убит депутат ДНР, его помощник тяжело ранен

Неизвестные застрелили Романа Возника накануне вечером.
Неизвестные застрелили Романа Возника накануне вечером.
Фото: dnr-news.com

Председатель Народного Совета ДНР Андрей Пургин сообщил о том, что Депутат Народного совета самопровозглашенной Донецкой народной республики, командир ботальона "Мираж" Роман Возник убит, а его помощник Алексей Шабан ятжело ранен, пишет РИА "Новости".

Как сообщил Пургин, убийство произошло в центре Донецка 26 марта, между 23:00 и 23:15, на пересечении проспекта Ватутина и улицы Челюскинцев. По предварительным данным, машина депутата ДНР была обстреляна из автомобиля.

По сообщениям очевидцев, на перекрестке остановился автомобиль, из него вышли неизвестные и открыли огонь по машине Возника. Депутат погиб на месте, были убиты и два его охранника. Кроме Романа Возника в автомобиле находились его супруга и ребенок. Сообщается, что жена и ребенок не пострадали.

"Мы не исключаем здесь украинский след. Роман Возняк был фигурой очень заметной как в прошлом парламенте, так и в нынешнем. Человек заметный и прямолинейный, и мы придерживаемся версии, что это действовала украинская сторона", - сказал Пургин.

Пургин также добавил, что на заседании Народного совета он поднимет вопрос о том, чтобы разрешить депутатам носить с собой оружие для самозащиты.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Украинский президент Петр Порошенко поручил Генштабу и министру обороны прекратить огонь в Донбассе с 1 апреля. Об этом в Twitter сообщил его пресс-секретарь Святослав Цеголко.
23:36
В одной из больниц Ставрополья произошел скандал. Пациенты пожаловались, что к ним в палату зашла медсестра и потребовала внести плату за электроэнергию, сообщает "Блокнот".
Вверх